Меню

Информация

Погода на 22.10.2019

Температура: 5-7 °С

Влажность: 88-90%

Давление: 754 мм рт. ст.

Ветер: 2-4 м/сек

ясно, без осадков

Курсы валют

ЦБРФ на 22.10.2019

USD: 63.7606

EUR: 71.1696

07 Сентябрь 2015

      В отдел поступила жалоба на деятельность магазина «Верный», расположенный в городе Ногинске, на пересечении улиц Декабристов и 1-я Прудовая. Женщина, обратившаяся в службу за помощью, стала свидетельницей того, что сотрудники магазина «Верный» складируют и хранят испорченный товар в пакетах рядом с магазином в течении недели, затем за мусором приезжает мусоровывозящая техника с прессом. При прессовке продуктов, по словам женщины, из мусорных пакетов вытекала зловонная жидкость, образуя лужи и распространяя вокруг неприятные запахи. Заявительница сделала замечание, сотрудникам магазина, попросив засыпать всё хлоркой, однако просьба была проигнорирована.

- Сотрудники отдела проверили факты, указанные в обращении с выездом на место. На момент осмотра зловонные лужи отсутствовали, однако с заднего фасада здания, со стороны служебного входа на расстоянии до двух метров от магазина был выявлен очаговый навал мусора. Также в указанном месте ненадлежащим образом содержалась наземная часть смотрового колодца, - перечислила выявленные нарушения главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Было установлено, что хозяйственную деятельность в указанном магазине, осуществляет является ООО «Союз Св. Иоанна Воина».

- В результате принятых мер ООО «Союз Св. Иоанна Воина» привлечено к административной ответственности, возбуждено два административных дела. Выданное предписание на контроле в территориальном отделе, - прокомментировала Татьяна Витушева, - Закон есть и его необходимо соблюдать. К тому же, его несоблюдение чревато появлением новых несанкционированных свалок и навалов мусора. Это негативно влияет на облик Подмосковья и, как следствие, комфортности проживания. Между тем, именно максимального комфорта для жителей требует и добивается Губернатор Московской области Андрей Воробьев, и наша обязанность выполнить поставленную им задачу.

 

К новостям