Меню

Информация

Погода на 22.10.2019

Температура: 5-7 °С

Влажность: 88-90%

Давление: 754 мм рт. ст.

Ветер: 2-4 м/сек

ясно, без осадков

Курсы валют

ЦБРФ на 22.10.2019

USD: 63.7606

EUR: 71.1696

08 Июнь 2015

                                               Служебная записка

         По Вашему поручению мною, главным экспертом А.И. Юрьевым совместно с заместителем начальника территориального отдела № 13 Госадмтехнадзора Московской области  О.Е. Чугуновым проведена проверка затронутых вопросов в обращении к Губернатору Московской области жителя г. Электрогорск Натальи Узинской о бездомных собаках на территории города.

        С заявителем состоялась встреча и беседа, в ходе которой она дополнительно к обращению сообщила, что является владельцем двух собак и имелись случаи, когда бездомные собаки бегали стаями и вели себя неадекватно.

        Конкретных фактов, относящихся  к компетенции Госадмтехнадзора Московской области по выгулу собак она не предоставила.

        В ходе беседы заявителю было разъяснено, что Закон Московской области № 249/2004-ОЗ утратил силу. В место него введен в действие Закон Московской области № 191/2014-ОЗ от 30.12.2014 «О благоустройстве в Московской области», в котором в ст. 66 прописаны нормы содержания домашних животных, порядок их выгула. За нарушение указанных норм ст. 27 Закона МО № 161/2004-03 предусмотрена административная ответственность.

         Заявителю разъяснен алгоритм действий административно-технического инспектора МО при поступлении в его адрес обращения по фактам нарушения порядка выгула домашних животных,  доведено положение ст. 73 Закона МО № 191/2014-ОЗ, где определено, что органы местного самоуправления разрабатывают Правила по регулированию численности безнадзорных животных, а также осуществляют устройство площадок для выгула домашних животных.

         В ходе беседы с заявителем, состоялся разговор по мобильному телефону с заместителем главы ГО Электрогорск И.В. Лялиным по сути обращения, в котором он сообщил, что администрация ГО Электрогорск в курсе этой проблемы, в этих целях ежеквартально заключается муниципальный контракт с ООО «Экосаннадзор» на оказание услуг по отлову, передержанию и утилизации бродячих, бездомных и безнадзорных животных. С начала 2015 года ООО «Экосаннадзор» осуществлен отлов 53 безнадзорных собак, из них 14 в мае 2015 года. Работа в данном направлении продолжается.

          Заявительница Н.В. Узинская после беседы на своем обращении сделала запись о том, что ей по существу жалобы даны разъяснения и письменного ответа на обращение не требуется.

 

Вывод: обращение жителей г. Электрогорск за подписью Н.В. Узинской считать исполненным.

Главный эксперт                                                                                      А.И. Юрьев

Ознакомлен:

 

Начальник территориального отдела № 13

Госадмтехнадзора Московской области                                           К.С. Гальченко

20 мая 2015г.

К новостям