Меню

Информация

Погода на 22.10.2019

Температура: 5-7 °С

Влажность: 88-90%

Давление: 754 мм рт. ст.

Ветер: 2-4 м/сек

ясно, без осадков

Курсы валют

ЦБРФ на 22.10.2019

USD: 63.7606

EUR: 71.1696

10 Сентябрь 2014

Успех компании зависит не только от ее целей и капитала, но и от людей, которые в ней работают. Поэтому потенциальный начальник присматривается не только к профессиональным навыкам, но и к психотипу будущих сотрудников. Тем более что сегодня присутствие психолога на собеседовании – норма.

Какие же типы сотрудников востребованы работодателями?

 

ИСПОЛНИТЕЛЬ

Такого сотрудника не заметишь за лишней чашкой чая на кухне и за пустыми разговорами. Ценить свое и чужое время – вот основная цель. Этот психологический тип идеален для должности руководителя, так как ответственность стоит выше каких либо интересов.

Зачем нужен начальству:

От выполнения планов в установленные сроки зависит успех и прибыли компании. Сегодня важна каждая минута, поэтому на работу в первую очередь принимают тех, кто может оперативно выполнять задачи и не боится взять на себя ответственность.

 

ДУША КОМПАНИИ

Практически в каждом коллективе есть человек, который хочет объединить коллектив, подружить всех между собой и чаще встречаться вне работы. Он с удовольствием берет инициативу в свои руки, когда дело касается поздравлений с днем рождения и корпоративных праздников.

Зачем нужен начальству:

У работодателя нет времени думать, как сделать так, чтобы всем было комфортно. Поэтому такие инициаторы, готовые вдохновлять и заботиться о психологическом климате, всегда в цене.

 

АНАЛИТИК

Тот человек, который следит за каждой мелочью в документах и статистике, все тщательно перепроверяет и завершает проект, только будучи уверенным, что все выполнено правильно.

Зачем нужен начальству:

Такой сотрудник просто незаменим в критические моменты. Его неспешность в принятии решений, тщательное взвешивание всех вопросов помогает в ситуации, когда на кон поставлено все. Кроме того, аналитик не конфликтен и совсем не болезненно воспринимает критику, если считает, что она пригодится ему для самосовершенствования.

 

Чтобы устроиться на хорошую работу, главное – не быть пассивным сотрудником, который по инерции «плывет» за остальными, не пытаясь принести пользу ни работе, ни коллективу.

 

Если вы пока еще не знаете, к какому психологическому типу принадлежите, проверьте это на практике в нашей команде – http://metro-cc.ru/public/home/career/jobs-store/vacancy-moscow http://metro-cc.ru/public/home/stores/moscow/noginsk

К новостям