Меню

Информация

Погода на 21.11.2019

Температура: -6--8 °С

Влажность: 44-46%

Давление: 775 мм рт. ст.

Ветер: 2-4 м/сек

ясно, без осадков

Курсы валют

ЦБРФ на 20.11.2019

USD: 63.773

EUR: 70.6286

07 Июнь 2016

С началом летнего сезона Госадмтехнадзор проводит специальную операцию «Засада».

Целью «Засады» является пресечение незаконный действий по сбросу и утилизации мусора в полях и лесных массивов. Участниками таких специальных операций являются сотрудники Госадмтехнадзора и внештатные инспекторы.

Силами внештатных инспекторов Кузнецовского сельского поселения был выявлен незаконный сброс мусора у деревни Алексеево Павлово-Посадского муниципального района. В результате рейда был предотвращен сброс бытовых отходов объемом более 100 кубических метров. Нерадивые предприниматели решили не вывозить бытовой мусор, собранный в поселениях на полигон для бытовых отходов, а просто сваливали его в лес. Для целей сокрытия следов сброса мусора в лесном массиве работал бульдозер, который засыпал песком сброшенный мусор.

В результате проведенной спецоперации возбуждены четыре административных дела, а собственникам автомашин, осуществивших сброс мусора, направлены протоколы об административном правонарушении и предписания об устранении правонарушения.

Проведение таких рейдов, по мнению руководителя Госадмтехнадзора Татьяны Витушевой, важная и нужная задача. Рейды позволяют выявлять проблемные места Подмосковья, очищать территории от скопившегося бытового и крупногабаритного мусора, ну и конечно же наказывать виновников за выявленные нарушения.

К новостям