Меню

Информация

Погода на 22.10.2019

Температура: 5-7 °С

Влажность: 88-90%

Давление: 754 мм рт. ст.

Ветер: 2-4 м/сек

ясно, без осадков

Курсы валют

ЦБРФ на 22.10.2019

USD: 63.7606

EUR: 71.1696

24 Сентябрь 2015

- Объезд начался в поселке Большие Дворы. Здесь заметно, что вопросы благоустройства и порядка для местных властей находятся не на последнем месте – власть болеет за комфорт местных жителей. В нашем рейтинге чистоты Большие дворы в зеленой зоне, и на мой взгляд вполне заслужено, - отметила она.

Также положительно отметила Татьяна Витушева и состояние сельского поселения Кузнецовское, которое она осмотрела как с земли, так и с высоты полета «беспилотника», используя который Витушева обнаружила навал мусора.

- Однако, вдоль дорог и в населенных пунктах мусора я не увидела, поселение состоит из частного сектора, жители которого в большинстве заключили договоры на вывоз мусора, -рассказала Витушева журналистам.

Город Павловский Посад, который Витушева проверяла в 2013 году поменялся, и изменения произошли в лучшую сторону. Витушева отметила парк, который, по её словам, стал приличной зоной отдыха, в то время как раньше оставил после себя гнетущее впечатление.

Поменялись и городские дворы многоэтажек – здесь появилось больше элементов благоустройства – ухоженные газоны, клумбы, детские площадки, новые деревья.

- Работа по благоустройству ведется, и это заметно, - резюмировала руководитель надзорной службы.

Однако, в рейтинге Госадмтехнадзора город находится хоть и не на последнем, но далеко не на первом месте – 30 из 35. И Татьяна Витушева рассказала, в чем причина такого положения населенного пункта.

- Городом не занимались десятилетиями и за пару лет со всеми накопившимися проблемами не справиться. На улицах города большое количество сгоревших сараев, неподключенных опор линий электропередач, что портит облик города. Объективно, состояние тротуаров значительно хуже проезжих частей, что приводит к периодическому подтоплению мест для пешеходов. В городе 115 детских площадок, около 80% которых изношены и морально устарели – в этом направлении также руководству города работать и работать. Ну и свою лепту вносят жалобы жителей на состояние благоустройства, которые мы также учитываем при составлении рейтинга, - перечислила главный государственный административно-технический инспектор.

В завершении Витушева особо подчеркнула, что в городе чувствуется положительная динамика в работе по благоустройству, есть те перемены к лучшему, которых добивается Губернатор Московской области Андрей Воробьев, однако, есть также большой фронт работы, которую надо постоянно делать, чтобы не вернуться к состоянию из песни «Мурзилок»: «Мышь, таракан, грязь да бурьян».

К новостям