Меню

Информация

Погода на 21.09.2019

Температура: 5-7 °С

Влажность: 77-79%

Давление: 749 мм рт. ст.

Ветер: 2-4 м/сек

ясно, без осадков

Курсы валют

ЦБРФ на 20.09.2019

USD: 64.2199

EUR: 70.9373

20 Июль 2016

В рамках подготовки к зимнему периоду сотрудниками Госадмтехнадзора территориального отдела №13 были проведены выездные совещания с руководителями администрации г.о. Электрогорск и представителями коммунальных служб. В результате совместного объезда были выявлены ряд недостатков связанных с содержанием наземных линий теплосети, а именно на некоторых пролетах теплотрассы отсутствует или  повреждена изоляция. В качестве иных нарушений можно назвать открытые люки, в которые несознательные граждане сбрасывают мусор, разбитые основания тепловых камер, и конечно же, наиболее остро встает вопрос чистоты и порядка территорий прилегающих к тепловым камерам и колодцам.

Часто представители тепловых компаний считают, что уборка мусора на территории прилегающей к инженерным сооружениям и коммуникациям, это не их задача. Но они заблуждаются ведь закон Московской области «О чистоте, порядке и благоустройстве в Московской области» действует и наказанием за его нарушение является наложение штрафных санкций – говорит руководитель ведомства Татьяна Витушева.

Конечно, существует острая необходимость устранять аварии на участках теплотрасс, но и немаловажным фактором является работа по надлежащему содержанию тепловых камер, люков, пунктов подъема и распределения воды. Они должны содержаться в чистоте и порядке и эксплуатироваться без угрозы для жизни и здоровья граждан.

В результате проведенных надзорных мероприятий только с начала 2016 г. в городском округе Электрогорск были выявлены 18 нарушений связанных с содержанием тепловых пунктов, водозаборных узлов и т.п., проверено 26 км линейных сооружений и коммуникаций, привлечено к ответственности 14 юридических лиц, вынесено 7 постановлений о наложении административного наказания на должностных лиц, наложено штрафных санкций на сумму более 100 000 рублей.

 

К новостям