Меню

Информация

Погода на 28.06.2019

Температура: 16-18 °С

Влажность: 87-89%

Давление: 730 мм рт. ст.

Ветер: 1-3 м/сек

пасмурно, без осадков

Курсы валют

ЦБРФ на 27.06.2019

USD: 62.8083

EUR: 71.3816

13 Октябрь 2016

Госадмтехнадзор Московской области проводит большую работу по контролю за заключением договоров на вывоз мусора. Такие договора должны заключать и СНТ. Это означает, что при проверке содержания территорий особое внимание будет уделяться наличию у председателя садового товарищества действующего договора на вывоз мусора установленного образца. По словам Главного государственного инспектора Госадмтехнадзора Т. Витушевой – «Контроль за наличием действующих договоров на вывоз мусора это еще одна грань работы по благоустройству территорий.»

Инспектора территориального отдела №13 при проверке наличия договоров обращают пристальное внимание и на содержание прилегающих к СНТ территорий. Так в результате проведенных проверок около СНТ «Наука» на территории городского округа Электрогорск была выявлена свалка бытового мусора, которую сделали сами отдыхающие дачники. По данному факту в отношении собственника территории возбуждено дело об административном производстве, выдано предписание об устранении правонарушения.

За это же время были проверены еще более 20 СНТ и прилегающих к ним территорий. По состоянию на 1 октября 2016 года действующие договора на вывоз мусора заключены уже более, чем с 80 % СНТ и домовладельцев частного сектора. 

К новостям